桜エビ

えびえび友の会のみなさま、こんばんは
えび友会員たるもの、秋シーズンの桜えびを食わずにおくものか!←なんじゃそりゃ

ということで、桜えび食べてきました
ところが、残念ながらまだシーズンは本番に入っていないとのこと(>_<)
ちょっと春のものなのか、今のものなのかわからないのですが(桜えびは足がはやすぎて、生で食べるものは水揚げ後すぐに急速冷凍するのだそうです)
堪能してきました

うーん、うみゃい
生桜えび、かき揚げ、桜えび飯
うまうまやん♪

桜エビ天丼も食べてみました


そして、食後は散策

広重の東海道五十三次にも描かれたという薩田峠
ひょえええ〜
とばされますとばされます

びゅおびゅおびゅお←海風

ぽかぽか陽気に
甲羅干し

ふぃ〜
ふぃ〜

ふぃい〜
ふぃい〜