野菜強化週間2

今日もたくさん野菜を食べました!

母上がお弁当を作ってくれたので、夕ごはんはお弁当
たくさんあったから、半分は明日のお昼にもって行くことにしました



食後は。。。

青森出身の方から、青森産の洋梨をたくさん頂いたのでコトコトコトコト、ジャム作り
洋梨って、生のまま食べるよりも加工したほうがおいしいような気がするのは気のせいでしょうか

ここで、タルトとか作れるとかっちょいいのですが^_^;
ま、無理はしないひとやすみひとやすみ←一休さん


でけた!
上手にできたかな?

瓶が色々なのは、ご愛嬌


本日の読書
食べたことがあるものも、ないものも

おいしいものをおすそわけにとお届けできるような、さりげなく手みやげがわたせるひとになりたいなあ

うれしい、おいしい あの人の手みやげ

うれしい、おいしい あの人の手みやげ